我離開工作了

回覆文章
頭像
我是康康

我離開工作了

文章 我是康康 » 2018-05-03, 18:36

只因為他們不想幫我加勞健保,扯一堆工讀生有的沒有的理由,勞基法規定本來就是員工上班第一天要加保,不想幫我保就叫我走...........心情好差........
a22605933

Re: 我離開工作了

文章 a22605933 » 2018-05-03, 23:01

這可以檢舉了,因為不加入勞健保也就表示你工作出事他們也不打算負責;建議去公所或是就業服務中心找找.
我也曾經因為失去工作憂鬱過,不知道未來在哪;同時也不了解為何別人不要我,但問過同事發現問題不在你,反過來想想,我為何要拿別人的錯捅自己??不如就在找新工作期間出門晃晃.

話說,我很喜歡擎天崗,尤其是有風也有太陽涼涼的日子;躺在那草地上,閉上眼,把原本複雜的情緒和腦海中煩惱的事情全部讓風吹走,享受著那短暫卻舒服的寧靜,就算睡著也無訪......
頭像
我是康康

文章 我是康康 » 2018-05-04, 21:45

我也很喜歡去擎天崗,但是我連打卡紀錄都沒有,實在很難有證據去檢舉,連請公司給個薪轉證明,都拖拖拉拉講一堆理由的。

每找一份工作心情就會變差,其實不知道為什麼很難去維持工作的續航力,尤其是聲音增加時,我就更顯得畏縮。
不過也謝謝你陪我說話,找工作真的不容易
a22605933

文章 a22605933 » 2018-05-05, 22:32

續航力,有些人找工作是為了更好的生活、家人或名牌,找到自己的目標自然就有個續航力了.

世事總不盡人意,但求無愧我心;盡力去做,即使事情結果不美好,至少自己知道盡力了.

可以向勞工局申訴,只要證明自己有在那上班,只要對方拿不出勞健保申請證明就贏了.
頭像
我是康康

文章 我是康康 » 2018-05-06, 13:34

我總是有目標,也有債務要還,但我總是不能維持好我的工作,我不知道為什麼

總是做個兩三天就不行了,我父母親說是懶惰,我想也是吧,但總是有時候會有聲音吵我,我也總不乖乖吃藥

一有事情影響著我,我就不想去工作,我真的好想躺在床上一覺不醒.........
a22605933

文章 a22605933 » 2018-05-06, 22:26

先從練習每日規律的運動試試?
我以前都是先從快走來回2小時從家裡到後山承天禪寺,慢慢變成慢跑;當時剛開始做這個常伴隨著痠痛,然後就是耳邊會有"放棄吧" "休息一下如何" "好累喔~回家睡覺不是很好嗎?",這些聲音;不過只要過了幾次自然就沒有這些問題了;不僅僅是讓自己身體變好,也能增加自己信心.

如果快走都覺得太喘可以用走路的,但絕對要有個目標讓你達到,當你達到這個目標就能增加信心.
頭像
我是康康

文章 我是康康 » 2018-05-07, 13:22

真的要有目標,但有時候我都會被自己打敗.....有時真的很討厭那樣的自己
沒有動力和毅力
回覆文章